timbo
ホームへ戻る

Timbo / プライバシー

プライバシーポリシー

Timbo がデータをどのように処理するかを簡単に説明します。

更新日: 2026 年 10 月 8 日

ショートバージョン

Timbo は、タスク、リスト、習慣の管理に役立ちます。始めるのに名前、メールアドレス、パスワードは必要ありません。

パーソナル プランナーのデータはデバイスに保存されます。プラットフォームで同期が利用可能な場合は、同期を有効にすると、対応するデータも Timbo のサーバーに保存されます。共有リストはサーバーに保存され、メンバーに表示されます。 AI アシスタントを使用すると、リクエストと応答に必要なコンテキストが処理のために送信されます。

当社はあなたのデータを販売しません。 Timbo には広告トラッカーがありません。

Timbo に必要なデータ

Timbo は、タスク、リスト、習慣、設定を使用して計画を立てます。応答するには、アシスタントは、言語とタイムゾーンに加えて、リクエスト、現在のタスク、最近のメッセージを必要とする場合があります。アシスタントに共有リストの操作を依頼すると、そのリストのコンテキストが含まれます。

共有リストでは、プロフィール名、メンバーの詳細、タスク、メモ、日付、サブタスク、変更履歴が使用されます。このデータは、対応するリストのメンバーに表示されます。

AI アシスタント

メッセージを送信すると、そのテキストとコンテキストが暗号化された接続を介して Timbo のサーバーと外部の AI サービスに送信され、返信が準備されます。

これらのサービスは、独自の条件とプライバシー ポリシーに基づいてデータを処理します。

音声入力

音声入力を使用することを選択し、許可すると、音声入力が開始されます。 iPhone では、システム音声認識がデバイス上で実行されるか、Apple のサービスが使用されます。他のデバイスでは、選択されたシステムの音声認識サービスが使用されます。サービスと言語によっては、そのサービスが処理のために音声をプロバイダーに送信する場合があります。

利用可能なオンデバイス認識モードでは、音声はローカルで処理されます。 iPhone では、このための NVIDIA モデルをダウンロードできます。他のデバイスでは、インストールされているシステム サービスがサポートしている場合にこのモードを利用できます。通常のシステム モードでは、オーディオがデバイス上に留まることが保証されません。

HD 認識を明示的に有効にすると、録音は文字起こしのために Timbo のサーバーと イレブンラボに送信されます。 Timbo のサーバーは音声を保持しません。イレブンラボの処理には、そのプロバイダーの規約が適用されます。タスク アシスタントは認識されたテキストを受け取ります。 Timbo 設定で HD を無効にし、デバイスの設定でマイクの許可を変更できます。

保存と削除

個人的なタスク、リスト、習慣、履歴はデバイスに保存されます。個人同期が有効になっている場合、タスク、メモ、日付、繰り返し、リマインダー、スケジュールと完了記録に関する習慣、および表示設定が Timbo のサーバーに保存され、HTTPS 経由で接続されたデバイスと Web アプリに送信されます。可用性はプラットフォームによって異なります。この交換には、写真、連絡先、個人リスト、または AI の会話は含まれません。ペアリングをサポートするデバイスからの使い捨てリンクを使用して、別のデバイスまたはブラウザに接続します。設定でアクセスを取り消します。

共有リストは、個人の同期とは別に、Timbo のサーバーを通じて同期されます。リンクによって接続されたデバイスは、同じメンバーとして iPhone アカウントの個人タスク、習慣、共有リストにアクセスできます。接続を取り消すと、このアクセスが終了します。 Web アプリは、データのローカル コピーと保留中の変更をブラウザー ストレージに保持します。ブラウザセッションは認証に Cookie を使用します。 AI 応答とリクエスト処理記録もサーバー上に保持されるため、再試行は正しく機能します。

アプリ内のタスク、リスト、履歴を削除します。 Timbo 設定でアカウントを削除すると、ライブ サーバー データベースから関連データが削除され、接続されているデバイスが取り消されます。 iPhone アカウントに接続されている追加のデバイスでローカル アカウントを削除すると、このデバイスがクリアされ、接続が取り消されます。プライマリ アカウント iPhone を iPhone から削除します。別のメンバーが所有する共有リスト内のデータは、そのメンバーに残る場合があります。削除マーカーは、削除されたアカウントの再利用やバックアップからのデータの復元を防ぐために保持されます。

通常のローテーションでは、共有リスト データベースのバックアップは通常、最大 7 日間保存されます。削除されたデータは、削除されるまでこれらのコピーに残る可能性があります。バックアップを復元するときは、サービスへのアクセスを開く前に削除ジャーナルを適用する必要があります。

同期をオフにすると、このデバイス上の転送は停止しますが、以前に保存されたサーバー データは消去されません。アプリを削除してもサーバーのデータは消去されません。ローカル コピーは、同期されるか、ローカル ストレージがクリアされるまで、切断されたデバイスおよびブラウザに残ります。

クラッシュレポート

バグを見つけて修正するために、Timbo アプリはクラッシュ、エラー、フリーズに関するレポートを Sentry サービスに送信します。レポートには、エラーの技術的な説明、デバイス モデル、システムとアプリのバージョンが含まれます。

レポートには、タスク、リスト、メッセージ、名前、電子メール、IP アドレスは含まれません。パフォーマンス データ、画面録画、スクリーンショットは収集しません。レポートはバグを修正するためにのみ使用され、宣伝のために使用されることはありません。

このポリシーの変更

Timbo の発展に応じて、このポリシーを更新する場合があります。現在のバージョンの日付はこのページの上部に表示されます。

お問い合わせ

プライバシーに関する質問やデータ削除リクエストについては、Web サイトのフォームを使用するか、「Timbo」→「設定」→「フィードバック」を開きます。

フィードバックフォームを開く

通知とテスト

以前に新しいバージョンのお知らせにサインアップした場合、メールアドレス、言語、サインアップ日、同意バージョンが Timbo サーバーに保存されます。あなたのメールアドレスは発売のお知らせのみに使用されます。 IP アドレスのハッシュは、フォームをスパムから保護するために一時的に保存されます。リストからメールを削除するには、フィードバック フォームを使用してご連絡ください。

以前にテスト ページに電子メールを残した場合、クローズド テストに追加し、インストール リンクを送信し、リリース後の無料アクセスについて通知するために、提供された名前と電話モデルとともに電子メールが保存されます。